Dashi, audacia japonesa

Dashi, audacia japonesa

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Uno de los mejores exponentes del sushi abre sus puertas en Zona Norte. Se trata del sexto local de Dashi, que invita a degustar exquisiteces orientales más cerca de casa.

 

Txt: Paula Mom Ph: Gentileza Dashi

 

Con 15 años de éxito en su haber, Dashi se posicionó como líder entre los restaurantes de cocina japonesa. Una referencia de excelencia en sushi, cuyo norte siempre fue la calidad del producto, la reinvención culinaria y la capacitación permanente de su staff.

El primero en llegar plantó bandera en Palermo Hollywood (Fitz Roy y Gorriti), con su ventanal amplísimo, su ambiente romántico y sus delicias frescas que lo condenaron al éxito. Estaba claro que el camino elegido era acertado, y de a poco comenzaron a expandirse, abriendo sucursales por toda la cuidad.

En esa misma línea, y sin descuidar su impronta ni su calidad, Dashi desembarcó en Acassuso para abrir allí su sexto restaurant. El local, situado en la arboleda de la Av. Libertador, comenzó como un servicio de delivery, y al poco tiempo, fue reformado para la comodidad total de sus comensales.

Por dentro el salón es íntimo e invita al relax. Tiene una iluminación tenue, paredes rojizas, muebles negros y sutiles detalles orientales que completan la armonía del lugar. La barra de sushi está a la vista y quienes están su mando, elaboran creaciones ‘in situ’ y espontáneas para ir tentando a los comensales. Porque Dashi, que en japonés significa “gusto”, es justamente eso: creatividad, audacia y placer al paladar.

Calidad a la carta

En línea con el resto de los locales, la propuesta gastronómica de Dashi Acassuso consiste en una diversa variedad de platos característicos de la cocina japonesa y sushi de calidad premium que se renueva constantemente. Se trata, en definitiva, de una propuesta moderna con amplia variedad de pescados, diversidad de texturas y creatividad, donde el respeto por la calidad del producto es total: en algunas piezas hasta utilizan centolla fresca de Ushuaia y caviar. A su vez, Dashi se ocupa de capacitar a sus chefs a lo largo de todo el año.

Entre las exquisiteces que anuncia la carta, hay entradas imperdibles como las Geishas, el Pulpo al Olivo, Ostras en Tempura y el Cocktail de atún rojo -cubos de atún rojo marinados en pulpa de mango y lima, acompañados con sandía o frambuesa, cebolla morada y canchita-. Por su parte, la propuesta Nikkei la encabezan los infaltables ceviches y tiraditos, con creaciones como el Mahi Mahi de atún blanco y el Tiradito Salmon Passion Yaki, de salmón rosado flambeado con salsa de maracuyá, lima, cilantro y togarashi, acompañado de o-niguiris panizados.

La sugerencia del chef en cuanto a los principales, es el Gran Dashi, langostinos jumbo y salmón rosado laqueados en salsa de maracuyá y togarashi, acompañado de roll crocante y especias; y también el sabroso Lomo Roll Dashi -rolls de filet mignon rellenos de tomates secos, espinaca, cebolla de verdeo, zanahoria glaseada y jengibre, acompañado de arroz cremoso al azafrán y salsa de queso-. Completan la propuesta ensaladas, sopas y tempuras japonesas de mar y mixtas. Y asimismo, bajo indicaciones previas, ofrecen preparaciones sin T.A.C.C. aptas para celíacos.

Su destacable propuesta de sushi ofrece clásicos rolls, sashimis y niguirirs, reversiones vegetarianas, y creaciones especiales que relucen por las diversas técnicas de cocción y acertadas combinaciones de texturas y sabores.

La velada gourmet culminará aquí con manjares para recordar, como el Apple Dignó, el Parfait de Banana y delicias de puro chocolate como su emblemático Volcán o el postre Mil Pasiones, que conjuga láminas de chocolate semiamargo intercaladas con mousse helada de maracuyá y helado.

 

Abierto también los mediodías con propuestas especiales y accesibles, Dashi se convierte en un refugio infalible de la zona para degustar lo mejor del sushi en Argentina.

 

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Dashi
Av. Libertador 18410, Acassuso.
Tel.: 4898-9080
Horarios: lunes a viernes de 12 a 16 hs y de 20 al cierre; sábados y domingos de 20 al cierre.
www.dashi.com.ar

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