Delicias japonesas en la ciudad

Después de tres años de deleitarnos con exquisiteces orientales por ‘delivery’, Kokoro celebra la inauguración de primer restaurante, un espacio modernísimo anclado en pleno Palermo.

Txt: Paula Mom Ph: Gentileza Kokoro Sushi

 

Nacido en el seno de una tradicional familia japonesa, Damián Shiizu estuvo siempre rodeado de sabores frescos, de la pasión por el pescado y de recetas milenarias para prepararlos. Su familia es amante de lo culinario desde siempre, y sin querer fue contagiándole a Damián esa dedicación y amor por la gastronomía de su tierra natal.

Delicias japonesas en la ciudad

El heredero de ese legado continuó, entonces, alimentando su vocación de la mano de diversos ‘masterchefs’ -también orientales-, y a través de ellos fortaleció sus raíces, su sensibilidad culinaria y aprendió los secretos de la cocina fusión.

En el 2011 decidió volcar todo lo aprendido en un emprendimiento propio: Kokoro Sushi Delivery. Pronto se animó también a inventar y con piezas de su autoría y varios manjares, el éxito fue inminente. Durante tres años Shiizu se dedicó a profundizar en la gastronomía del Japón y a trabajar en el ‘know how’ del negocio. Y cuando estuvo listo, se animó a subir la apuesta con la apertura de su primer restaurante.

Eligió un espacio amplio sobre la Avenida Coronel Díaz, y allí le dio vida a un salón bien minimalista de tonalidades sobrias con capacidad para 40 cubiertos. Elegante y moderno, en el restó se despliegan mesas de madera wengue y sillas de cuero en tono natural. El toque de color, lo dan aquí los detalles decorativos orientales: un vinilo con forma de cerezo japonés sobre un panel ‘bordeaux’ y un largo estante sobre la pared, en el que reposan abanicos, jarros de cerámica, un sable y bonsáis japoneses. Resalta también, la barra de piedra, un toque moderno y acertado que invita a todo aquel que desee esperar su mesa degustando un fresco ‘cocktail’ de la casa.

Delicias japonesas en la ciudad

 

Excelencia a la carta

En línea con su servicio de ‘delivery’, la propuesta gastronómica de Kokoro se reafirma en especiales de la cocina japonesa y sushi de calidad ‘premium’. Bajo la denominación ´Platos Calientes´ la carta propone opciones como las Gyozas, empanadas de cerdo cocidas al vapor; Ebi Furai, langostinos crocantes en panko con crema Spicy; Salmón Teriyaki acompañado de arroz al sésamo y Yakimeshi, salteado de arroz al wok con vegetales, que también tiene su versión con pollo, salmón o langostinos.

Su impecable propuesta de sushi descansa en infaltables como sashimis y niguiris de salmón rosado, langostinos y pescado blanco, makis y sushi rolls. Se destacan el Maki Gravlax y Philadelphia, salmón curado al cítrico y queso philadelphia con alga por fuera; Rainbow Roll, tartare de salmón, bastones crocantes de pescado blanco furai y queso philadelphia por dentro recubierto de palta, mango y pescado blanco, shizo y salmón por fuera y Midori Roll, espárragos, cebolla furai y queso philadelphia por dentro, cubierto de palta en láminas con salsa teriyaki.

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Infaltables, entre las Geishas se sugieren las de Maracuyá, piezas de salmón por fuera, langostino furai, philadelphia y mango por dentro, con miel de maracuyá o las Geishas de Shiromi, pescado blanco sellado en salsa teriyaki y lima por fuera, langostino furai y philadelphia por dentro, además de las clásicas Geishas de Salmón.

De la carta también resaltan algunas creaciones de Kokoro como los Temakis, conos de alga nori rellenos de arroz y diversas combinaciones de pescados y langostinos. La particularidad que presentan descansa en una fina lámina de papel film, fácil de retirar, entre el alga y el relleno, aislando al alga de la humedad y manteniéndola crocante. Una alternativa además de sabrosa, práctica para comer con las manos. Los hay de salmón y de langostinos, entre otras variantes.

Para encuentros numerosos, no hay mejor alternativa que embarcarse en los combinados que van desde las 26 piezas hasta 70, e incluye una propuesta denominada “Nueve Lunas” con piezas cocidas, para embarazadas.

Perfecto para un dulce final, la carta de postres despliega manjares como Cheesecake de Maracuyá, Suspiro Limeño, Brownie con Helado, y la posibilidad de optar por una degustación de todos ellos.

Sin lugar a dudas, una exclusiva propuesta porteña de cocina oriental, infalible a la hora de regalar una linda sorpresa.

 

+ info_

Kokoro Shushi
Coronel Díaz 1651, Capital Federal.
Tel.: 4547-2324
Horarios:
Lunes a sábados desde las 20 hs al cierre.
http://www.kokorosushi.com.ar