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Sabores limeños con vista al río

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En Puerto Madero, donde se fusiona la ciudad con el río, La Rosa Náutica -y sus 32 años de trayectoria – invitan a deleitarse con ceviches, tiraditos, otras especialidades peruanas y nuevas propuestas de sushi.

Txt: Paula Mom
Ph: Gentileza La Rosa Naútica

 

Si se está de viaje por la capital peruana, hay un rincón gourmet que es parada obligada para todo aquel que disfrute la buena gastronomía. Se llama La Rosa Naútica y es un emblema culinario que desde su fundación en 1983, no para de recibir halagos y premios internacionales.

La buena noticia es que en el 2012 abrió una sucursal en Puerto Madero, y hoy nos propone degustar exquisiteces peruanas que incorporan algunos ingredientes locales. Es la tercera sucursal del restaurante, la segunda queda en Bogotá.

Es ideal visitarlo, cuando al pie de las dársenas empieza a palpitarse la primavera, pues tiene un deck perfecto para disfrutar un almuerzo soleado con vistas al Yatch Club de Puerto Madero. Pero también es interesante descubrirlo por dentro, donde el espacio remite al mundo de los muelles, la naútica y los pescadores. Es un ambiente bien cálido y tiene una capacidad para 120 cubiertos. Además, cuenta con dos miradores y dos sectores vip.

El centro del salón está custodiado por una enorme barra llamada Bar Espigón, donde muchos se sientan a picar un poco de todo mientras disfrutan una propuesta de coctelería de primera. Para esta temporada, la recomendación del barman es un Maracuyá Sour como aperitivo. Pero en realidad hay siete variedades de Pisco Sour y otras siete variedades de Chilcanos –bebida típica de Perú a base de Pisco, Ginger Ale y jugo de lima-. Y por supuesto, una interesante selección de vinos, licores y cervezas nacionales e importadas.

Dejarse tentar

La carta es amplia y lleva la firma del chef ejecutivo Julio Marín. Sin dudas, los grandes protagonistas aquí son los pescados y mariscos. Entre las recientes incorporaciones al menú, imperdible es el Ceviche de los Esteros, que incluye pescado, pulpo y vieiras acevichados en leche de tigre al cilantro servidos con batata glaseado y chips de plátano; o el tiradito El Nikkei, de pesca del día al natural cubierta de salsa cremosa de soja y semillas de mostaza, infusionadas con ensalada fresca de hierbas y morrones. Entre las causas, la recomendación es Tartare, con pesca del día en tartare, palta en sésamo y crema de ajíes ahumados. Y si se eligen los maki, el Tropical con langostinos en panko, queso crema y mango, servido con salsa de maracuyá es una propuesta fresca y agridulce entre las siete deliciosas sugerencias de esta sección de la carta.

Pasando al plato fuerte, impecable es la corvina a la piedra, cuya cocción finaliza sobre sobre una piedra, se sirve cubierta de crema de ají a la lima y se acompaña con arroz y choclo frito con chimichurri de ají verde maduro. Otra buena elección es la Mediterránea: pesca del día con salsa de alcachofas al diván de portobellos con tomates enanos y papas doradas. Para los amantes de la carne, el plato indiscutido es el Bife de chorizo a la parrilla con papas en costra de sal (papas colombianas), ensalada cruda de tomates y salsa de chimichurri clásica.

Por su parte, la carta de postres nos trae dulzuras tradiciones como el Suspiro de una Limeña, con crocante de canela, coronado con merengue de oporto, pero en una versión suave que no empalaga. Otro clásico es el Alfajor Rosa Naútica, acompañado con helado de dulce de leche; pero también se puede ordenar el exquisito Inka Roll: rolls de mango rellenos de arroz con leche, base de culis de frutos rojos y decorados con chips de manzana, pelos de menta y granos de ajonjolí.

Ideal para recibir la privamera, La Rosa Naútica conquista a todo aquel que quiera descubrir lo mejor de la cocina peruana en un entorno ‘chic’ al borde del río.

 

La Rosa Naútica
Av. Alicia Moreau de Justo 246/256, entre Lavalle y Tucumán, Buenos Aires, Argentina.
www.larosanautica.com
Reservas: 4311-5560 Horarios: Domingo a jueves de 12 a 16hs. y de 20 a 00hs.
Viernes y sábado de 12 a 16 a 20 a 00.30.

 

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