un pedacito de italia

Un pedacito de Italia

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En pleno pasaje gastronómico de Dardo Rocha, existe un rincón que con su aroma, sus sabores tan caseros y sus texturas nos transporta sin escalas a la ‘bella’ Italia. Bienvenidos a Ike Milano.

Txt: Paula Mom
Ph: Gentileza Ike Milano

 

Alguna vez, todos hemos ansiado disfrutar de un buen plato de pastas italianas, pero nos llevamos la sorpresa de descubrir un lugar en el que lo ‘tano’ son sólo las banderas y la decoración. Y es que con tanta oferta gastronómica y cosmopolita en la ciudad, es difícil encontrar los sabores auténticos de otros lugares del mundo.

Sin embargo, eso no sucede en Ike Milano. Por el contrario, es aquí donde uno se translada al sueño de las pastas de la ‘nonna’ y otras delicias, con un toque ‘gourmet’ que las vuelve irresistibles.

La clave del éxito parece estar en el capitán de esta pequeña empresa: Alberto Giordano. Oriundo de Milán, Alberto creció junto a las ollas, las pastas y el queso rallado del restaurante de su padre. Allí se enamoró de la gastronomía y aprendió los trucos y los secretos de las recetas familiares, que ya tenían varias generaciones encima. Para ampliar su ‘expertise’, Giordano trabajó en unas cuantas cocinas de la región. Se especializó en las pizzas y en las pastas; y cuando estuvo listo, se instaló en Buenos Aires para crear, por fin, su propio restaurante.

Alberto tenía tan sólo 23 años (dos menos que ahora), pero un ‘bagagge’ culinario suficiente como para despertar los paladares argentinos. Se asoció con otro joven chef, Giuseppe Maddalo -oriundo de La Puglia- y juntos eligieron un amplio espacio sobre Dardo Rocha en Martínez, al que nombraron Ike Milano.

En esta ubicación exclusiva de Zona Norte, una fachada blanca, azul y sobria invita a pasar a un lugar donde reina un ambiente relajado que nos hace sentir en casa. El espacio es luminoso y en la decoración seduce un estilo simple, moderno, despojado, pero siempre acogedor.

Delicias mediterráneas

Si hay algo que se destaca en este restó, es un especial cuidado en mantener las recetas y trucos familiares, pero con un toque original y ‘gourmet’ para sorprender al paladar. Y por supuesto, la frescura de todos sus ingredientes.

La carta es amplia pero no abruma. La primer parte es la de los Antipasti, entre los que sobresalen la Frittura Mista di Mare, la Mortadella con pistaccio y el Prosciutto crudo spagnolo e melone.

Entre los principales, sabrosísimo es el Risotto Mari e Monti y el Linguine con frutti di mare. Y pasando a opciones de Secondi Piatti, la recomendación de la casa es el Bife de chorizo in crosta con riduzione di Malbec. Para los que prefieran platos más frescos y livianos también se incluye en la carta, una interesante variedad de ensaladas con originales combinaciones.

La experiencia ‘alla italiana’ culmina, claro, con dulces manjares. Dentro de los favoritos se encuentra el Profiterol con crema al Limoncello; su clásico Tiramisú y la Pannacotta con cioccolato.

Ike Milano abre sus puertas de lunes a domingos al mediodía con una carta fija, a la que además se le suma la propuesta de menú ejecutivo de lunes a viernes (de $95 a $130). De martes a sábados por la noche sus platos buscan sorprender bajo las cálidas luces. Sin dudas, una imperdible propuesta para degustar delicias italianas más cerca de casa.

 

+ Info

Ike Milano
Dardo Rocha 2606, Martinez
Tel.: 4717-2993
Horarios: Lunes a domingos de 12hs a 15hs. Martes a sábados de 16hs a 24hs.
www.ikemilano.com.ar

 

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