Sabores exclusivos

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Fieles a sus raíces, extravagantes o inmersos en lugares paradisíacos, pero siempre preparados para atender los paladares más exquisitos. Viajemos por el globo para conocer sus restaurantes más espectaculares, en los que solo se habilitan unas pocas mesas.

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Para muchos, salir a comer afuera puede ser una costumbre. Contamos con una gran variedad de restaurantes, casas de comidas, bodegones a los que acudimos según la ocasión.

Sin embargo, los restaurantes (restorant, en francés) comenzaron alrededor de 1760 en París y estaban dirigidos a las clases sociales más altas. Si bien el intercambio de comida por dinero ya existía, fue a partir de ese momento en el que se descubrió un mercado interesado en ir a establecimientos más refinados que las tabernas a relajarse y disfrutar de una buena comida.

Hoy, habiéndose ampliado el término y pudiendo encontrar cientos de sitios, existen restaurantes súper exclusivos en el mundo que preparan platos sublimes y experiencias inolvidables.

 

Encanto nórdico

Comer en Noma significa realizar un viaje a la cultura nórdica, donde paisajes y sabores confluyen en platos únicos y deliciosos. Fundado hace once años por el prestigioso Chef René Redzepi, este exclusivo espacio danés es considerado el “Mejor Restaurante del Mundo”, según el importante ‘ranking’ de la revista británica Restaurant Magazine.

Ubicado en lo que antiguamente era un almacén del puerto de Copenhague del siglo XVIII, el restaurado local mantiene intacto su encanto, con un comedor de tan solo once mesas que ofrece una vista privilegiada al puerto de la capital de Dinamarca.

Su menú consiste en una degustación de veinte porciones diseñadas para ofrecer a los comensales, un sentido claro y delicioso del tiempo y espacio. Este exclusivo menú tiene un valor de 200 euros por comensal, al que se debe agregar la bebida o maridaje de vinos.

Desde la creación de Noma en 2003, el chef y copropietario Redzepi ha desarrollado un estilo propio, fiel a sus raíces y al uso de productos de los países escandinavos, que tiene como objetivo presentar un tipo de cocina que expresa su identidad nórdica.

René Redzepi es también el fundador de Nordic Food Lab, un laboratorio en el que investiga y crea las delicias que luego se ofrecen en Noma, junto a unos 50 profesionales gastronómicos.

Autenticidad e innovación: una receta limeña

Reconocido como el mejor restaurante de Latinoamérica por Restaurant Magazine, Central Restaurante refirma su posición como una de las experiencias gastronómicas más recomendadas del mundo.

Ubicado en el pintoresco y elegante barrio de Miraflores de la capital peruana, Central invita a sus comensales a un recorrido por las diferentes regiones del Perú, a través de ingredientes ocultos que se vuelven protagonistas de este viaje culinario a través de los sentidos.

El chef y fundador Virgilio Martínez presenta una novedosa cocina de autor dedicada a la riqueza de los productos locales. Una propuesta auténtica que respeta la tradición y la biodiversidad, pero que se distingue con su innovación gastronómica.

El restaurante cuenta también con un sistema propio de embotellamiento de agua, a través de un proceso de ósmosis inversa que garantiza agua pura.

El menú de Central ha sido degustado por los paladares más afinados del mundo y es considerado delicado, elegante y sublime con un magistral cuidado en la presentación de sus platos.

Para quienes deseen disfrutar de esta maravillosa experiencia limeña, es aconsejable reservar lugar con al menos un mes de anticipación.

 

Flotando en una nube

En la Isla Mauricio, al sudoeste del océano Índico, se encuentra uno de los destinos más espectaculares a la hora de combinar ‘relax’ y gastronomía. El Four Seasons Anahita alberga al Sea Cloud, una plataforma flotante en el medio de una tranquila laguna.

Ideal para parejas o familias, Sea Cloud es un espectáculo para los sentidos, en donde los huéspedes pueden vivir una experiencia sublime flotando en las aguas cristalinas de color turquesa que nos brinda este paraíso insular.

La famosa cadena internacional de hoteles y ‘resorts’ ofrece esta experiencia única y realiza almuerzos y cenas mágicas en la plataforma flotante con un exquisito menú de cinco platos degustación, elaborado por prestigiosos chefs y acompañado con champagne.

Sea Cloud ha sido considerado uno de los destinos gastronómicos más exclusivos, según el portal digital británico “The Telegraph”. Una cena en Sea Cloud para dos personas cuesta aproximadamente 550 libras.

 

Una cena gloriosa

¿Alguna vez imaginaste tener un teatro a total disposición? En Hungría, el Ópera House (Casa de la Ópera) lo hace posible. Este teatro constituye uno de los edificios de estilo renacentista más bellos de Europa y es considerado uno de los mejores teatros de ópera del mundo.

Con forma de herradura y una capacidad para 1200 personas, el Opera House junto al Hotel Grasham Palace Budapest idearon una propuesta única para los huéspedes del hotel amantes de la ópera y la gastronomía, combinando ambas pasiones en una experiencia fuera de lo común.

Los visitantes tienen la oportunidad de ingresar al teatro y contemplar el opulento vestíbulo de techo abovedado, las columnas de mármol y la imponente escalera que los conducirá al interior del recinto. Una vez ingresados a la inmensa sala del Opera House, una mesa ubicada justo en el medio del gran escenario los estará esperando. El reconocido chef italiano Leonardo Di Clemente es el encargado de la cena gourmet, que se destaca por exquisitos platos como lubina con aceitunas negras y filete de ternera estilo Rossini.

La velada transita también con músicos y bailarines que hacen una función exclusiva para los comensales, generando una gloriosa combinación de música, teatro y exquisita gastronomía.

 

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Gastronomía submarina

En medio de las Islas Maldivas se encuentra el único restaurante submarino del planeta: Ithaa. Considerado el restaurante más bello del mundo, según el diario New York Daily, se encuentra a cinco metros por debajo de la superficie del Océano Índico.

Este espectacular sitio ofrece vistas panorámicas de 180 grados a los arrecifes de coral que rodean el restaurante. Ithaa, que significa “perla” en idioma divehi, es un sitio submarino recubierto de cristal acrílico en el Hilton Maldives Resort en Rangalifinolhu. La entrada a Ithaa está formada por una escalera espiral. Construido de manera similar a los acuarios, ofrece un menú que se caracteriza por deleites locales con influencias occidentales. Sabores propios de la isla se entremezclan en un delicado equilibrio apto para comensales de todo el mundo, mientras se maravillan con la fauna marina a su alrededor.

Cenas con menú de degustaciones, almuerzos con platos más livianos y reservas especiales para eventos sociales, son las diferentes opciones que ofrece Ithaa para maravillar a sus huéspedes.

 

+ info_

Noma
www.noma.dk
Central
www.centralrestaurante.com.pe
 Opera House
www.fourseasons.com/budapest/
 Sea Cloud
www.fourseasons.com/mauritius/
 Ithaa Under Sea
conradhotels3.hilton.com

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