De cocktails y tapas

De cocktails y tapas

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Portezuelo Bar cumple 35 años y se afirma como uno de los favoritos entre los porteños. ¿La razón? Tienen la barra más completa de Buenos Aires y sus tragos son exquisitos.

Txt: Paula Mom
Ph: Gentileza Portezuelo

 

En los últimos años la coctelería porteña y los ‘lounge bars’ no han dejado de crecer. En parte, por la presencia de un consumidor más experto, exigente y sobre todo, curioso. Esa demanda produjo una generación de bartenders con mucho más ‘expertise’ que se animan a la vanguardia, a probar, a crear, a salir del cubo. Por su puesto, la consecuencia directa fue una gran proliferación de bares, que bien combinan la sofisticación con un clima distendido. Algunos de esos cerraron; otros, ganaron la confianza de sus clientes y siguen en pie.

Pero entre ellos, están también los pioneros. Y es entre los primeros, donde aparece Portezuelo, un rincón en el corazón de Recoleta, que con su impronta elegante y descontracturada ha logrado pisar fuerte en la zona y convertirse en un clásico que nunca defrauda.

Al principio, se trataba de un bar para estudiantes; pero al poco tiempo, Portezuelo empezó a mutar hasta convertirse en ‘lounge bar’ elegido por jóvenes y adultos en busca de buena coctelería, acompañada de sabrosas tapas o platos fuertes.

La barra de este ‘must’ porteño atesora la mayor variedad de bebidas de la ciudad, con colecciones de whiskies, rones, grappas, vodkas, brandys, cognacs, porto, jerez y bebidas exóticas como mezcales y absentas. Se trata de un gran abanico de etiquetas que sus dueños fueron acumulando entre viaje y viaje.

Sorprende también su carta de cócteles, con más de 60 preparaciones y varios tragos de autor diseñados por el reconocido bartender Juan Sebastián Ruiz. Con opciones para todos los gustos, la carta ofrece cócteles aperitivos, refrescantes, clásicos, intensos cremosos y hasta sin alcohol. La propuesta se completa con chupitos y tragos en jarra, ideales para compartir entre amigos.

La carta de vinos merece un capítulo aparte, pues Portezuelo cuenta con una interesante cava de diversas etiquetas, muchas de ellas extintas a la venta.

¿El ‘bonus track’? Un ‘happy hour’ generoso que va de 18 a 21hs y DJs, que cada viernes y sábado musicalizan con beat y funky, acompañados de tres proyectores de última generación.

 

Delicias para maridar

A pesar de que su fuerte es la coctelería, Portezuelo también sorprende al paladar con deliciosos platos, obra del chef David Ribuglo, ex Oviedo. Ceviches, croquetas y parrillada de mar son algunas de las recomendaciones para comenzar. Como platos fuertes, el bife de chorizo es la estrella del bar, junto con el matambrito de cerdo a la barbacoa y su famosa hamburguesa bien completa.

Quienes buscan una opción para disfrutar en grupo, podrán optar por las tablas de fiambres y quesos, degustación de tapas, nachos y papas bravas, además de ‘bruchettas’ o sushi. Y para un dulce final, exquisito es su ‘cake’ de maracuyá y el brownie relleno de frambuesas y helado de crema americana.

Con opciones para todo tipo de público, Portezuelo recibe amantes de la coctelería que gustan sentarse en la barra, parejas que se arrinconan en sus mesas iluminadas por velas o grupos de amigos que eligen sentarse en las mesas de la vereda. También llegan pedidos de grandes festejos que se realizan en los amplios livings del primer piso.

Elegido por unicidad en materia de coctelería y también por la oferta de una experiencia gastronómica completa, Portezuelo se afianza en la ciudad de Buenos Aires de la mano de sus viejos habitués y de quienes lo descubren por primera vez, y hacen de este, su bar de cabecera.

 

 

+ info

 Portezuelo
Vicente Lopez 2160, Recoleta, Buenos Aires
www.portezueloweb.com
Tel.: 4806-9462
Horarios: todos los días a partir de las 18hs al cierre.

 

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