Tapas de autor

Tapas de autor

Tiempo de lectura: Mas de 3 minutos

En pleno Palermo, BRAC impulsa una nueva experiencia gastronómica: platos bien gourmet y en tapas, para degustar un poco de todo. ¿El marco? Un ambiente ‘chic’ y descontracturado.

Txt: Paula Mom
Ph: Gentileza BRAC

 

Con la intención de crear un restó moderno, joven y original -pero priorizando la cocina de alta calidad- BRAC desembarcó sobre la calle Humboldt, en Palermo. Su razón de ser se remonta a la infancia de Mariel Labanca, mentora de este espacio, cuando su familia era anfitriona de imponentes banquetes, siempre riquísimos. Pero su verdadera inspiración llegó tras un viaje a Croacia, precisamente, a la isla de BRAC, que la deslumbró con su combinación de sabores, texturas, colores y aromas. Mariel quería sorprender del mismo modo a sus comensales, con sabores del mundo y dándoles la posibilidad de probar varios platos de la carta.

Fue así que luego de incursionar en una pequeña empresa que ofrecía un servicio de catering, decidió abrir su propio espacio, al que llamó BRAC. Se trata, entonces, de un restó que ofrece pequeños platos de autor, bien elaborados y a un precio accesible, para así poder experimentar diversos sabores en una misma velada –la recomendación es pedir entre dos y tres platos por persona-. Además, se destaca aquí una gran barra que ofrece tragos únicos, creados por Martín Olivera especialmente para el restaurante.

En cuanto a la ambientación, vale resaltar su luminosidad –cuenta con enormes ventanales y atractivas lámparas geométricas- y su atmósfera relajada. Predomina la madera en tonalidades claras, el blanco y los tintes de arquitectura nórdica. Hay cómodos sillones y lúdicas sillas colgantes de mimbre; también asientos retro tipo huevo que se suman a movida ‘chic’. A su vez, varias banquetas altas cromadas con asientos de Ratán, invitan a quienes prefieren comer en la barra.

De Palermo al mundo

Más alla del espacio, de BRAC se destaca un menú bastante creativo, diverso y tentador, elaborado por la chef Jesica Scarpati y Josefina Mengoli, jefa de cocina. Incluye sabores y técnicas de distinta índole para viajar por el mundo sin moverse de la mesa.

A partir de las 12 del mediodía la cocina toma vida y propone un almuerzo conformado por platos ligeros como el sandwich de langostinos con mix de hojas verdes, salsa criolla de durazno junto a otra salsa de lima y jalapeño, la Ensalada Thai de pollo, vermicellis, palta, castañas y zanahoria o la quesadilla de falafel con pepino y tzatziki, ideal para vegetarianos. ¿Bebidas para acompañar? Frescas limonadas o jugos naturales.

Cuando cae la noche, la carta se vuelve aún más gourmet. Entre las sugerencias, imperdibles resultan las papas rotas con salmón ‘gravlax’, castañas, ‘sour cream’ y berro; o los ñoquis de remolacha con queso de cabra, avellanas, salvia y limón. Otros de los preferidos, son los tacos de ostra frita con palta, tomate, lima y cilantro, y la hamburguesa de portobello con cebolla morada y salsa ‘sweet chili’, acompañada de chips de vegetales.

Tapas de autor

La experiencia culinaria culmina con su dulce final, que incluye opciones como la torta húmeda de chocolate, nutella y salsa toffee; el merengue con dulce de leche, crema y frutos rojos o para los que prefieren una opción menos golosa: tabla de quesos y dulces -brie, feta, membrillo, batata y alcayota-. Para acompañar, hay una gran variedad de buenos vinos y también una amplia carta de cócteles de autor.

 

En definitiva, una propuesta gastronómica de vanguardia en un rincón palermitano bien distendido; ideal para quienes adoran picar, probar sabores nuevos y combinar texturas.

 

 +info_

BRAC
Humboldt 1864, Palermo
www.brac.com.ar
Facebook: Brac.resto
Tel.: 4775 3066
Horarios: martes a sábados de 12 hs a 24 hs.
Domingos de 12hs a 18 hs.

 

Comments

comments