Prescindir de probar las delicias asiáticas que se sirven en los encantadores restaurantes de Bali, resulta un sacrilegio. La oferta gastronómica es variada y se encuentra preparada para los paladares más exigentes. ¿El plus? Los restó están emplazados en los escenarios naturales más cautivantes.
Txt: Victoria Zimmermann
Ph: Gentileza restaurants
Se dice que unas vacaciones sin buena gastronomía no son vacaciones verdaderas. En el caso de Bali, además de cautivar con sus playas y templos, ofrece gran calidad en materia de restaurantes y servicio. Por eso, en esta nota, recorremos las tres mejores propuestas de la isla para disfrutar a través del sabor en rincones increíbles.
Nuestra primera recomendación es Metis Restaurant & Gallery, que ofrece una variedad gastronómica exclusiva con creaciones culinarias impecables y un ambiente elegante situado en el corazón de Seminyak. Con una excelente interpretación de la cocina clásica francesa, con toques mediterráneos y balineses, el galardonado restaurante combina un concepto de alta cocina clásica con una exuberante belleza tropical de la mano del chef Doudou y el chef ejecutivo Desyanto Nugroho.
El restaurante, diseñado por Shinta Siregar, combina en su interior el elegante estilo francés con influencias locales. Piedras de color terroso, madera natural, paneles de vidrio y bambú conforman la estructura arquitectónica sólida que da por resultado un concepto de comedor al aire libre con una vista impresionante a los jardines tropicales. Por su parte, el Metis Lounge está situado justo detrás del restaurante y ofrece una carta de cócteles exquisitos y deliciosas tapas. Cuenta con un techo retráctil que asegura buenos momentos, incluso durante la temporada de lluvias impredecibles.
Además, visitando el Metis se puede acceder a su fascinante galería de arte que expone las colecciones más finas y diversas de arte asiático en Bali. Estatuas, esculturas y trabajos en madera son algunas obras de los artistas consumados de la isla.
Lujos deliciosos
Otro lugar imperdible es Sundara, la propuesta del Hotel Four Seasons Bali, ubicado en la bahía de Jimbaran. Alejándose de las propuestas formales, este restaurante ofrece un servicio dinámico con atmósfera de playa apto para parejas, grupos de amigos o familias. Su chef Pasquo Rey muestra lo mejor de la cocina balinesa con ingredientes frescos de temporada en un entorno relajante de aire libre y la bahía como telón de fondo. Cada noche la atmósfera de Sundara se nutre de música en vivo, interpretada por reconocidos artistas balineses.
El menú de la cena se divide en tres secciones (fríos, calientes y dulces) y permite al comensal elegir tres tamaños de plato disponibles (pequeños, medianos y grandes). Los ingredientes son locales y orgánicos: sopas de fideos fríos servidas con peras nashi, mejillones al vapor azul, tostadas de sardinas con almendras, aceitunas y limón, terrina de pato y cerdo crujiente, son algunas de las ofertas más elegidas de Sundara. Para el postre, se destaca la Yuzu Creme Brulée, las bayas con macarrones machacados y los pinchos de ananá caramelizados con ron y mascarpone. Además, aquí también se ofrecen ‘cocktails’ de autor innovadores que combinan texturas únicas y sabores complejos protagonizados por las frutas locales. Las propuestas más destacadas son: Jim-Let Fox-Trot -textura única de ginebra, lima y agua de manantial con mucho hielo-, Thousand Nights -seduce con un sabor delicado y exótico: anís de estrella, cardamomo verde, maracuyá, jugo de limón y ron oscuro- y Coco Rhapsody -un maduro y cremoso cocktail que mezcla coco y ginebra; un combo perfecto para las tardes en la playa.
El último ‘choice’ es Kayuputi, que presenta una propuesta gastronómica brillante y se encuentra emplazado en el emblemático St. Regis de Nusa Dua. Su menú refleja la alta cocina de influencia asiática de primera calidad y una carta de vinos estelar en un entorno natural que no tiene precio. Un ambiente íntimo y sofisticado, con magníficas vistas a la playa y el Océano Índico. Cada día de la semana ofrece un menú degustación de ocho platos exclusivos.
El restaurante presenta un equipo culinario de primera clase mundial, en el que se destaca el Chef Ejecutivo Agung Gede, quien integra de manera exquisita los sabores asiáticos con influencias occidentales clásicas. Carnes wagyu de Australia, mariscos frescos de las aguas locales y el pescado importado de Japón son algunas de las ofertas de la carta. Además, existe una selección de caviar y ostras que varía de una temporada a otra. También hay una propuesta para vegetarianos que son delicias preparadas con una amplia variedad de productos orgánicos. Por su parte, el diez veces ganador del premio Wine Spectator Sommelier, Harald Wiesmann, junto con otros dos sommeliers, ofrecen a los huéspedes una selección de vinos para crear la combinación perfecta con el menú elegido.
Visitar estos restaurantes durante las vacaciones, es sin dudas coronar la experiencia de conocer Bali con los más sofisticados placeres sensitivos.